Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

150gWildreis
500ml;Wasser
-Salz
100grote Zwiebeln
2ReifeMangos
300gRauke
30gfrischer Ingwer
4ElZitronensaft; 4 bis 5 El.
; ....-Pfeffer; f.a.d.M.
-Zucker
-Sojasauce
8ElÖl; 8 bis 10 El.


Zubereitung:

Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze 40
Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschließend in ein Sieb schütten,
abtropfen und auskühlen lassen.
Zwiebeln fein würfeln, Mangos schälen und in dünne Spalten vom Stein
schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die Blätter in
mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
einer guten Prise Zucker, ein paar Tropfen Sojasauce und dem Öl zu einer
Vinaigrette verrühren.
Die Hälfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa
30 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken
und eventuell nachwürzen.
Die andere Hälfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den
Mangospalten und den Raukeblättern mischen.
Die Hälfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer
flachen Schüssel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen. Den
Salat sofort servieren.
Zubereitung: ca. 70 Minuten
Pro Portion: ca. 275 kcalPosted by K.-H. Boller

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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